Hadir Di Bandung, Tempayan Indonesia Bistro

Pembukaan Tempayan Indonesian Bistro di Jalan Citarum No.10, Kota Bandung, Selasa (27/2/2024) – Bisnis

Bisnishotel, BANDUNG – Justus Group dengan bangga mempersembahkan restoran terbarunya, Tempayan Indonesian Bistro yang berada di Jalan Citarum No.10, Kota Bandung.

Dikelola oleh PT. Yuditama Mandiri, Tempayan Indonesian Bistro memadukan cita rasa dan keanekaragaman kuliner Indonesia bertajuk “Nusantara yang kaya dan menggugah selera”. Filosofi dari nama “Tempayan” dengan logo tempayan dan padi mencerminkan nilai-nilai tradisional, keaslian, dan keberlanjutan.

Simbol tempayan sebagai kekuatan dan ketahanan, bersama dengan padi yang melambangkan keberlimpahan dan keterkaitan dengan alam, menciptakan komitmen untuk menyajikan hidangan Indonesia yang autentik dan berkelanjutan, mempertahankan cita rasa yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.

General Manager Operasional Tempayan Indonesian Bistro, Agung Setiadi Nararya atau akrab di sapa Agung mengatakan beragam hidangan tradisional Nusantara dari Sabang hingga Merauke akan dihadirkan.

“Setiap sajian dirancang untuk memanjakan lidah dan memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia. Menu unggulannya antara lain Nasi Padang Tempayan, Iga Konro Bakar Bumbu Kacang, Bakmi Asin Kupang, Sate Kambing Buntal, Rujak Tempayan, Bebek Betutu Gilimanuk, Ayam Klungkung, dan Gurame Goreng Dabu Dabu,” ujar Agung saat ditemui Bisnis di Tempayan Indonesia Bistro, Citarum, Kota Bandung, Selasa (27/2/2024).

Tidak hanya menyajikan menu-menu utama yang lezat, Tempayan Indonesian Bistro juga menawarkan atmosfer hangat dan ramah, cocok untuk acara keluarga, pertemuan bisnis, atau bersantai santai bersama teman.

Para tamu akan merasakan keramahan Indonesia, mulai dari dekorasi interior yang menggambarkan keindahan alam Indonesia hingga layanan yang ramah dan profesional.

Sementara itu, Artis sekaligus Desainer ternama di Indonesia Ivan Gunawan turut andil dalam menciptakan busana karyawan bernuansa Nusantara dengan motif batik Mega Mendung, tidak hanya menambah estetika, tetapi juga menegaskan Tempayan sebagai brand kuliner yang menghargai kearifan lokal.

“Saya sangat senang dapat menciptakan desain baju untuk Tempayan Indonesian Bistro, tentunya desain baju ini sudah saya pikirkan dengan sepenuh hatu dan matang dari segi kepraktisan memakainya, bahannya, dan dapat digunakan oleh karyawan yang berhijab maupun tidak. Sehingga menciptakan identitas visual yang kuat dan mewakili keberagaman budaya Indonesia,” jelas Igun sapaan akrabnya.

Igun menuturkan bahwa desain yang diciptakan tersebut memiliki 3 motif yang berbeda dimana ada pakaian khusus berkerja di hari Senin-Jumat, pakaian khusus Sabtu dan Minggu, serta pakaian khusus para Manajer resto.

Related posts